2017福州CSP之旅

 25号凌晨三点半起的床,四点二十出发去机场。早上六点半的飞机,八点半到的福州,然后坐机场大巴去福建师范大学。到学生公寓大概十点半了,累的连出去吃饭的力气都没有,叫了外卖,吃完后睡了一觉。
 不得不说南方的大学跟北方的大学有很大不同。住宿风格完全不一样,南方是那种小区似的生活区,看起来才有大学的感觉,瞬间觉得自己上的是个加强型高中。我们住的楼对过就是女生宿舍,表示如果不关门啥都能看见。去的第一天下午醒来之后晚上打车去附近的万达搓了一顿,然后就坐公交回住的地方。福州的公交车是复古风吗?居然有跟博山十年前一样的公交车,而且公交车上挺破的,比青岛差远了。不知道为什么,很喜欢福建人说话的口音。晚上回到公寓,没想到福州晚上这么疯狂,我们后面那个楼下面说话声没停过,那个门有一道缝,外面的喧闹声弄得我晚上没睡着,最后一次看表已经快两点了。早上六点半起的床,去比赛场地。
 不得不说,CSP比赛是真的累啊,比赛一共是13个小时,本打算下午六点前出来的,第二个题不知道为什么错,总是过不了,一直到晚上9.30左右,实在累得不行就提前出来了(结束时间是晚上10.00),最后交的是纯暴力的程序,水了15分,没想到居然还水了个铜奖,运气真的不错。昨天晚上只睡了四个小时,然后第二天连着比了12个小时的比赛,出来之后只想回公寓睡觉。
 结束后出来回公寓把包放下,跟同学在福师大生活区转了转。本来这次来福州,没准备拿奖的,只是体验一下传说中的13个小时的比赛,运气还不错。晚上回到公寓外面还是吵,因为太累,躺下就睡着了。27号早上同学们都去参加颁奖典礼,因为还要飞西安参加ICPC就没去,下午的飞机,本来打算早上去三坊七巷玩玩的,也因为拿着行李箱不方便没去。中午跟队友去万达搓了顿海鲜自助,然后坐上机场大巴去机场了。我们的飞机延误了两个小时,机场的人员服务态度还是不错的(起码比西安的好多了).
 福州之旅还是不错的,除了第一天晚上没休息好,反正也没想着拿奖,然后莫名其妙水了个铜奖,遗憾是没去三坊七巷转转,时间还是比较宽松的,因为旅途劳累大部分时间都睡觉了。西安落地时已经晚上八点多了,订的酒店还算不错,终于是睡了个好觉。